Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Журнал «Сумбур»
smbr.n-t.ru: Журнал «Сумбур»
Начало сайта / Страны и города
Начало сайта / Страны и города

Личности

История любви

Марина Цветаева

Худ. литература

Афанасьев

Андерсен

Бейтс

Бальзак

Бунин

Генри

Лондон

Мопассан

Эдгар По

Чехов

Изнанка зеркала

Страны и города

Украина

Деликатес

Разное

Мюнхенский аэропорт

Александра МУЗЫРЯ

Есть немало красивых, величественных, уютных и так далее аэропортов, но, пожалуй, нет спланированного столь целесообразно, как мюнхенский аэропорт имени Франца Йозефа Штрауса.

Здесь – единственная в мире гостиница, вписанная в аэропортовое хозяйство – отель «Кемпински». Крупнейшие фирмы Германии проводят в этом великолепном современном комплексе международные совещания, даже без выезда в сам Мюнхен. В залах гостиницы выступают мировые звезды – зрители прибывают со всей Европы, после концерта ужинают, отдыхают и утром разлетаются по домам.

Можно отправиться в аэропортовский парк – с аттракционами для детей и взрослых, с экскурсией по аэродрому. Подобного нет в мире. Провести пару часов в бассейне, спортзале, косметическом салоне. Или заняться покупками: нижний ярус отдан шикарным бутикам, супермаркету; здесь же находятся кафе и рестораны. Цены – как в городе, в отличие от других аэропортов, где стоимость товаров всегда выше на 10...30 процентов.

Если турист приболел в рейсе, его осмотрит врач в больнице на шесть палат, в случае необходимости тут же и прооперируют, не тратя времени на доставку в городскую клинику. Есть сеть частных медицинских центров: стоматология, физиотерапия, массаж.

Имеется нечто и для души. Католики и евангелисты могут прямо с борта самолета заказать церковную службу, мусульманин найдет комнату для молитвы.

Люди частенько останавливаются здесь на пару дней. Мюнхен – центр красивейшего края Германии, отсюда рукой подать до всемирно известных достопримечательностей. Лучшие фирмы по прокату автомобилей готовы предоставить любую машину. Цены на аренду на 20 процентов ниже, чем, предположим, в Италии.

Подъезд к аэропорту настолько прост, что заблудиться невозможно, всюду указатели, конечно, на латинице. Стоянок – море, всегда есть место для парковки. От парковок до терминалов почти на всем пути – бегущие дорожки. Стойки регистрации протянулись больше чем на километр, но в каждом терминале – под грифами «А», «В» и так далее – работает определенная авиакомпания, есть бюро информации, связанное сетью с центральной справочной службой, сотрудники которой говорят на шести языках. На внутренние рейсы пассажиры без багажа могут зарегистрировать себя сами в автомате. Иностранному туристу полезно знать: «такс фри» оформляется на трех терминалах. И если на одном очередь на таможенный контроль, но на соседнем никого нет – так удобно составлено расписание.

Свыше 60 агентств Мюнхена держат в аэропорту своих представителей. Немцы, итальянцы, французы и австрийцы иногда приезжают сюда в пятницу вечером с чемоданами – проходят в зал туризма и выбирают поездку на выходные. Скидки здесь большие, на многих рейсах за час до отлета всегда можно найти пару свободных мест – ну почему не слетать на Канары, окунуться в море?

Мюнхенский аэропорт будет еще лучше. Строительство второй очереди идет полным ходом.

 

Источник информаци:

По материалам журнала «Вояж и отдых».

Дата публикации:

7 ноября 2001 года

Электронная версия:

© Сумбур. Страны и города, 2001

В начало сайта | Личности | Худ. литература | Страны и города | Деликатес | Разное
© МОО «Наука и техника», 1997...2023
О журналеКонтактыРазместить рекламуПравовая информация